太太不是我的名,叫我瓜吧

【御澤】澤村老師的筆記-(2)

轉換口味=^=


噗嚕嚕~好無聊我想被搭訕~~~(喂)


*其實是師生梗,其實是ooc,其實只是想寫年下攻
*超級資優壞學生御幸×天然呆菜鳥老師澤村


——————————————


「你眼中的御幸一也?」


3.社團的場合
[青道高中棒球部-副隊長成宮鳴]


你是誰啊……喔喔,你就是那個新來的菜鳥啊!你好哇,我是副隊長兼王牌投手成宮鳴。欸~原來你是體育老師啊,那你一定知道我們今年打進夏季甲子園的事吧!嘿嘿,沒錯,我和御幸功不可沒,只要我和一也成為投捕搭檔,日本第一不是不可能!
一也?你這問法未免也太曖昧了吧,菜鳥可要多學著點。不過我還是會回答你的。一也是不可取代的存在,不論是對我還是整個球隊,他永遠是除了教練外的那個中心,領導著我們這群熱愛棒球的笨蛋。和其他人不同,也是我深深欽佩的一點,那就是看透世事的主觀意識,簡單來說就是執著勝利的現實主義,恰恰好呼應了我強大的好勝心。有時廣義的自私也許將他的思想包覆成不盡人情的隊長,但對我而言並未是件壞事,至少,對整個球隊而言,永遠不會是。
『犧牲小我,完成大我』—他沒那麼偉大—不顧一切達成目的,縱使傷害別人傷害自己也無妨,整體的完美才是他所憧憬所追求的。
喂……你幹嘛一臉我暗戀一也啊……?喔喔出現了!!傳說中的貓眼!!!拜託,我可是有女朋友而且很多追求者,男人什麼我才沒興趣咧……老師……?怎麼回事啊,如釋重負的表情……啊勒?逃跑了。


----------------------------------------


[重點]:
*對勝利有強大執著、寧可傷害自己或少數人來顧大局
*那小子明明很惡劣!!!昨天對談還捉弄我!!!為什麼評價這麼高!?!?
*成宮喜歡的是女人……為什麼我……鬆了口氣?


----------------------------------------


[青道高中棒球部-副部長小湊春市]


榮純君你來啦,真的好久不見呢。原來大家想的都是同一件事—回歸青道好好報答—是吧?哈哈、榮純君還是一樣有活力呀,一直以為你會去職棒闖闖,在電視上吵鬧丟……嗯……有活力。欸?剛剛有瞬間像哥哥?啊啊、真的嗎?是你多心吧。
你問我御幸?發生什麼了嗎?怎麼突然……哈哈哈,榮純君,貓眼了喔,這點還是和以前一樣啊。嗯……御幸是個很可靠的隊長,教練也很信任他,球隊也被經營得很不錯,以副部長的角度來看,我認為他勝任得很好。
對了,他方才匆忙地跑去找結城教練,不知怎麼地,御幸看上去非常地……開心。
啊、來了,金丸老師!這裡這裡。榮純君,這是三年級數學科的金丸信二,他常常來球隊幫忙。當然是補習啦,你忘了你以前的高中成績多麼悽慘嗎?金丸老師你也太失禮了。對啦,他就是傳聞中的笨蛋老師,在青道當學生被叫笨蛋,現在回來教書也被叫笨蛋,榮純君果然還是這麼天真單純啊。什麼?這當然是在誇獎你啦。為什麼又說我像哥哥啊……
好吧,下節有我的課,我先去備課囉。嗯,下次再聊。金丸老師、榮純君,拜拜。


----------------------------------------


[重點]:
*可靠………………昨天那副吊兒郎當的樣子叫可靠……………………明明笑的很輕浮!!
*真的是我會錯意嗎?可是有一剎那小春的真的露出和哥哥一樣的黑臉……不過,瀏海還是那麼厚啊。


----------------------------------------


[青道高中棒球部-輔導老師(專任數學科)金丸信二]


……這種順便的感覺是怎麼回事?嗯?隊長御幸一也?我從來都沒有輔導過他,你不是接任2-B嗎?怎麼會問我這種蠢問題……真要說的話,就是完美存在的那類人種吧。很難懂?譬如一條簡單漂亮的方程式,只要隨意的代入x便能得到一個函數y,是絕對、唯一的解答。身為名校棒球隊長,做事乾淨俐落是我對他的第一印象……蛤?……完全聽不懂……?那就算了,抱歉、是我低估你的笨蛋力了。沒什麼事我先走一步,必須在午餐前把資料交給校長,中午要開會。這個蠢臉是怎樣……好啦,笨蛋老師,再見。


----------------------------------------


[重點]:
*金丸老師好深奧……什麼x什麼y的……是表示他很複雜嗎……?
*完美人種(?
(怎麼覺得我今天一直被罵……??)


----------------------------------------


[青道高中棒球部-球隊經理渡邊久志]


老師午安,我是渡邊,棒球部經理,請問您是來……?御幸?嗯?我嗎?不好意思,我沒被問過這種問題所以有點愣住了,抱歉。
呃……他是一位很有條理的人,作為捕手擁有非常卓越的技巧及領導力,作為選手也能在重要時刻給予適當發揮,是球隊主要戰力、核心人物。但也因為太過優秀、一直是球隊固定班底的他,有時未顧及他人想法,隊長威嚴自然成為毫不留情的最大武器,一不小心可能會傷害到人……不、不是啦、御幸的個性沒有那麼差啦,他只是比較實際一點,沒有那麼誇張……澤、澤村老師,冷靜啊!!
啊,對了,御幸說要找您呢!今天很興奮的跑去和教練報告說要提早結束練習,還一臉很高興的樣子,昨天也笑臉盈盈回到宿舍……咦?今天沒有要找他?有吧?他剛剛出跑去找您了耶……


---------------------------------------


[重點]:


呀哈哈哈哈哈哈哈終於被我看清了!!!!2-B的超危險人物!!!!!!


果、然、是、個、假、惺、惺、不、和、人、太、過、親、近、的、偽、隊、長、個、性、又、非、常、惡、劣、的、四、眼、池、面!!!!!


「喂喂,這樣好嗎?偷偷調查學生又在午休時間大方寫著壞話~?」
「他可是御幸一也耶!!那個成績超好的校草!!評價超高的球隊隊長!!竟然是個性格如此惡劣的傢伙!!!」
「喔,那你為什麼這麼在意他?」
「當然是因為我第一天上課時,他對我說了—嗚哇哇哇哇哇哇啊啊啊啊!!!!你、你你怎麼會在這裡—!?!?」
抱著筆記本,澤村靠著敏捷的反射神經,花了三秒闔上筆記退離座位—還不小心把內頁弄皺,逃命似的拉開和那個不懷好意微笑五公尺的距離。


「我可不記得我有發出『嗚哇哇哇哇哇哇啊啊啊啊』這種做虧心事的慘叫聲喔。」


一晌好比一個吐氣的時分,短暫喘息後五公尺那處揚起和昨天傍晚一模一樣的笑靨,插進制服口袋的雙手是那麼自然,甚至是帶著從容,悠悠地、薄唇飄送聲帶振動所傾訴的慵懶。



「澤村老師,午安呀。」



-(連自己都沒想到的)tbc


——————————————


有人還記得這篇嗎……??(超久沒更還敢說xD)因為最近寫文很沒動力,一直半途而廢,很不踏實……所以更很慢oAo
回來寫這篇的感覺很好,因為連自己也不知道接下來劇情是什麼(喂喂喂),寫的特別開心wwwww


莫名變成小連載(可能啦更不出來也別怪我),希望大家也看的愉快^^

评论(4)
热度(44)
© A 瓜 | Powered by LOFTER